夏バテ予防に
有機栽培・無農薬の赤紫蘇が手に入ってので、
しそジュースを作ってみました♪
紫蘇を茹でていると、赤い色が抜けて緑色になるのが面白かったです。
美しい赤はそのまま水に溶け込んでしまったようです。
りんご酢も加えて出来上がった紫蘇ジュースは
深い深いピンク色。見たことのないような不思議な色です。
お水で薄めたり、牛乳で割るとヨーグルトドリンクのようになりました。
色と香がもたらしてくれた幸せな時間に
わくわくしました。
恵みの雨が続いていますね。
しそジュースを作ってみました♪
紫蘇を茹でていると、赤い色が抜けて緑色になるのが面白かったです。
美しい赤はそのまま水に溶け込んでしまったようです。
りんご酢も加えて出来上がった紫蘇ジュースは
深い深いピンク色。見たことのないような不思議な色です。
お水で薄めたり、牛乳で割るとヨーグルトドリンクのようになりました。
色と香がもたらしてくれた幸せな時間に
わくわくしました。
恵みの雨が続いていますね。
by puakealoha | 2009-07-04 00:02 | つぶやき